Акустическая обработка с подвесными акустическими экранами Нового Болгарского Университета, София

После успешного сотрудничества в 2017 году, в начале 2019 года, с нами в DECIBEL снова связался наш клиент - Новый болгарский университет, чтобы решить проблему с акустикой в ​​их недавно построенном секторе с классными комнатами, сократив время реверберации.

Номера в НБУ полностью выполнены из стекла - аквариумного типа. В помещениях такого типа, полностью изготовленных из твердых и отражающих поверхностей, таких как стекло, время реверберации (эхо) увеличивается. Эхо затрудняет уровень разборчивости речи, создает напряжение в говорящем и приводит к снижению концентрации у студентов. Потолок комнаты также открыт, поскольку стеклянные перегородки не достигают его, чтобы лучше проветрить комнату. Построенный таким образом, потолок не останавливает передачу звука между комнатами.

Часто инженеры DECIBEL сталкиваются с проблемой решения проблемы акустики после завершения проекта и даже интерьера. Наш опыт показывает, что, когда звукоизоляция не включена в проект на стадии проектирования, но впоследствии навязывается, проекты становятся более дорогостоящими, поскольку изменения должны быть применены к уже заполненным помещениям.

Чтобы решить проблему в НБУ и снизить уровень реверберации, инженеры DECIBEL предложили разместить горизонтальные акустические экраны на потолке, не изменяя внешний вид стеклянных перегородок. Перегородки были изготовлены из пропитанного технического полиуретана и акустического текстиля.

Регулирующее требование для классных комнат - RT <0,80 сек.

Результаты измерений показали, что мы успешно уменьшили уровень шума в помещениях и улучшили акустическую среду с помощью 4 дБ, что можно ощутить.

Если вам также необходимо снизить уровень шума, которому вы подвержены - не откладывайте это! Свяжитесь с нами как можно скорее. Наша миссия состоит в том, чтобы проектировать, разрабатывать и реализовывать звукоизоляционные решения, которые значительно улучшают подлинную атмосферу жизни и работы наших клиентов.

We use cookies on our website. By continuing you accept these cookies.